Inhaltsverzeichnis
Zutaten:
- 50 g Butter (und noch etwas mehr für die Pfanne)
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver (15 g)
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
- Zuerst wiegen wir die Butter ein und schmelzen diese bei 70°C, 2 Minuten lang auf Stufe 1.
- Nun geben wir die Eier hinzu, wiegen die Milch, den Zucker, das Mehl, Backpulver und Salz ein. Danach verrühren wir das Ganze 15 Sekunden lang auf Stufe 5.
- Schon ist der Teig fertig! Jetzt erhitzen wir eine Pfanne mit einem TL Butter oder alternativ z.B. Sanella Pflanzenmagarine (brennt nicht so schnell an). Anschließend geben wir mit einer kleinen Kelle je nach Pfannengröße drei einzelne Kellen in die Pfanne. Nach 1- 2 Minuten steigen auf dem Teig Blasen auf, welche platzen. Dann können die Pancakes gewendet und nochmals eine Minute von der anderen Seite gebacken werden, bis sie goldbraun sind.
Zu den Pancakes passt z.B. Honig, Ahornsirup, Schokoladen- oder auch Karamellsoße sehr gut. Es kann nach Lust und Laune kombiniert werden.
Wir persönlich finden, dass die Pancakes eine leckere, wenn auch fettige, Zwischenmahlzeit sind oder in Ausnahmefällen auch mal ganz amerikanisch zum Frühstück gegessen werden können.
Vorsicht! Die hier stehenden Rezepte sind mit dem TM5 getestet und teilweise, wegen der Menge, nicht für den TM31 oder ältere Modelle geeignet!
Kommentar hinterlassen