Kokosmakronen | vegetarisch

KokosmakronenTM5

Inhaltsverzeichnis

Diese leckeren Kokosmakronen dürfen in meiner Weihnachtsplätzchen Box nicht fehlen. Sie sind schnell und einfach gemacht und schmecken super fluffig.

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 180g Zucker
  • 200g Kokosraspel

 

Zubereitung:

  1. Als Erstes heizen wir den Backofen auf 150° vor und belegen zwei Backbleche mit Backpapier.
  2. Jetzt setzen wir den Rühraufsatz in den Mixtopf, geben das Eiweiß und den Zitronensaft hinein und schlagen beides 3 Minuten lang, bei 37° auf Stufe 3,5 steif.
  3. Als nächstes entfernen wir den Rühraufsatz, geben den Zucker hinzu und verrühren die Masse bei 37°, 4 Minuten lang auf Stufe 2,5. Danach schieben wir Alles mit dem Spatel nach unten.
  4. Als Letztes schütten wir die Kokosraspeln in den Mixtopf und mischen diese 1 Minute bei Stufe 2,5 unter. Nun ist der Teig fertig. Mit Teelöffeln stechen wir kleine Häufchen vom Teig ab und setzen diese auf die Backbleche. Der Teig sollte 35-40 Kokosmakronen ergeben.
  5. Kokosmakronen TM5
  6. Jetzt nur noch 20-25 Minuten bei 150° backen und wenn die Makronen leicht gelb- braun werden, sind sie auch schon fertig.

Kokosmakronen TM5

Über Marleen 17 Artikel
Hallo, mein Name ist Marleen! Ich lege viel Wert auf vegetarische Ernährung und möchte Euch Rezepte zeigen, die nicht nur ganz einfach mit dem Thermi zubereitet werden, sondern auch super lecker sind. Für Fragen, kannst Du mich einfach kontaktieren.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.