Djuvec Reis mit „Gyros“ | Vegan

Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

  • 2 Stck. geschälte Zwiebeln
  • 10 g Sonnenblumenöl (oder andere Öle)
  • 1 rote Paprika, in kleinere Stücke geschnitten
  • 1 Flasche/ Dose passierte TomatenVegan
  • 1 gehäuften TL Gewürzpaste oder Instantbrühe
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Ayvar (scharf)
  • 320 g Parboiled- Reis, lose
  • 1 kleine Dose Erbsen

Als Gyros verwenden wir das vegane Gyros von „Vegetaria“ (auf Basis von Weizeneiweiß), wer keine Fleischersatzprodukte mag, der lässt dieses natürlich weg.

Dazu passt sehr gut Tzaziki, welches je nach Vorliebe normal oder auch vegan zubereitet werden kann.

Zubereitung:

  1. Zuerst geben wir die beiden Zwiebeln in den Mixtopf und zerkleinern diese auf Stufe 5, 10 Sekunden lang. Wer es gröber mag, zerkleinert die Zwiebeln nur 5 Sekunden lang.
  2. Danach wiegen wir das ÖL hinzu, setzen den Messbecher ein und dünsten die Zwiebeln 3 Minuten lang auf Varoma Stufe 1.
  3. Nun geben wir alles, außer die Erbsen und den Reis, in den Mixtopt dazu und kochen das Ganze 15 Minuten lang, bei 100°C auf Stufe 1 im Linkslauf ohne Messbecher, dafür aber mit dem Gareinsatz oben auf dem Mixtopfdeckel als Spritzschutz.
  4. Jetzt geben wir den Reis hinzu, kochen alles 7 Minuten lang, bei 100°C im Linkslauf auf Stufe 1. Die ersten Sekunden helfen wir mit dem Spatel den Reis unterzurühren, danach setzen wir wieder den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel als Spritzschutz.
  5. Als Letztes geben wir die Erbsen hinzu und kochen nochmal 7 Minuten lang bei 100°C im Linkslauf auf Stufe 1.

Wer das Gyros dazu macht, kann dieses in den letzten 7 Minuten in einer Pfanne erwärmen.

Schon ist der super leckere Djuvec Reis mit Gyros fertig!

Djuvey Reis im Thermi

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Vorsicht! Die hier stehenden Rezepte sind mit dem TM5 getestet und teilweise, wegen der Menge, nicht für den TM31 oder ältere Modelle geeignet!

Über Marleen 17 Artikel
Hallo, mein Name ist Marleen! Ich lege viel Wert auf vegetarische Ernährung und möchte Euch Rezepte zeigen, die nicht nur ganz einfach mit dem Thermi zubereitet werden, sondern auch super lecker sind. Für Fragen, kannst Du mich einfach kontaktieren.

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