Blumenkohl Cremesuppe | vegetarisch

Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

  • 1 Blumenkohlkopf, Strunk entfernt, Röschen halbiert
  • 1 große Zwiebel
  • 3 mittelgroße Kartoffeln, geviertelt
  • 2 mittelgroße Möhren, in ca 3 cm Scheiben geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1200g Wasser
  • 2,5 gehäufte TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zunächst wird die Zwiebel geschält und geviertelt in den Mixtopf gegeben. Diese zerkleinern wir dann bei Stufe 5, 3 Sekunden lang. Mit Hilfe des Spatels schieben wir die Zwiebel nach unten.
  2. Als nächstes geben wir 1 EL Butter hinzu und dünsten 3 Minuten lang auf der Varoma- Stufe, Stufe 1 an.
  3. Nun geben wir die vorbereiteten Blumenkohlröschen, die Möhren und Kartoffeln hinzu, dünsten dann 2 Minuten lang auf der Varomastufe in der Rührstufe (Kochlöffel abgebildet) an.
  4. Jetzt löschen wir das Gemüse mit dem Wasser ab und geben die Gewürzpaste hinzu. Achtet bitte darauf, je nachdem wie groß das Gemüse war, dass der Mixtopf wirklich nur bis „MAX“ gefüllt ist, da sonst alles überkocht. Wir garen unser Gemüse nun 20 Minuten lang bei 100° auf der Rührstufe.
  5. Dann pürieren wir unsere Suppe 20 Sekunden lang, fangen mit der Stufe 6 an und steigern uns bis Stufe 10.
  6. Jetzt geben wir den Becher Sahne hinzu, rühren diese mit dem Spatel kurz etwas unter, schmecken ab und würzen gegebenenfalls nochmal mit Pfeffer und Salz nach. Zum Schluss erhitzen wir die Suppe nochmals 2 Minuten lang, bei 100° auf Stufe 1.

Blumenkohl Cremesuppe TM5

Blumenkohl Cremesuppe TM5

Vorsicht! Die hier stehenden Rezepte sind mit dem TM5 getestet und teilweise, wegen der Menge, nicht für den TM31 oder ältere Modelle geeignet!

Über Marleen 17 Artikel
Hallo, mein Name ist Marleen! Ich lege viel Wert auf vegetarische Ernährung und möchte Euch Rezepte zeigen, die nicht nur ganz einfach mit dem Thermi zubereitet werden, sondern auch super lecker sind. Für Fragen, kannst Du mich einfach kontaktieren.

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