Kürbiskern- Plätzchen | vegetarisch

Inhaltsverzeichnis

Diese Kürbiskern- Plätzchen sind schnell und einfach gemacht, super saftig und es werden keine außergewöhnlichen Zutaten benötigt.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 100g Zucker
  • 200g Mehl
  • 35g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 100g Butter (gekühlt)
  • 1 Ei

Für die Kürbiskernmischung:

  • 200g Kürbiskerne
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 170g Sahne
  • 20g Haferflocken

Zubereitung:

  1. Als Erstes geben wir die 100g Zucker in den Mixtopf und pulverisieren diesen in 10 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker.
  2. Jetzt geben wir das Mehl, den Kakao, Salz, Butter und Ei für den Teig hinzu und vermischen das Ganze 15 Sekunden lang bei Stufe 6. Im Anschluss entnehmen wir den Teig aus dem Mixtopf, formen diesen zu einer Kugel und legen ihn eingewickelt in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

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3. In dieser Zeit können wir den Mixtopf gründlich ausspülen. Danach geben wir die Kürbiskerne hinein und zerkleinern diese 6 Sekunden lang auf Stufe 5.

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4. Jetzt Zucker, Butter, Sahne und Haferflocken hinzugeben und 5 Minuten lang bei 90° auf Stufe 1 im Linkslauf erwärmen.

5. Jetzt heizen wir den Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vor und legen ein Backblech mit Backpapier aus. Nun kann die Teigkugel aus dem Kühlschrank auf das Backblech gegeben werden, ein Nudelholz bemehlen und den Teig ausrollen. Der Teig sollte nachher eine Größe von ca. 20×40 cm haben (wenn das Backblech kleiner ist, zum Beispiel auf 35×25 cm ausrollen).

6. Im Anschluss geben wir die Kürbiskernmasse auf den Teig und verteilen diese gleichmäßig. Danach Alles bei 200° 15 Minuten backen, nicht wundern: die Kekse sind danach immer noch sehr weich (und so besonders saftig!).

7. Solange die Kekse noch warm sind, schneiden wir diese auf der Querseite in 5 Streifen und auf der Längsseite in 10 Streifen, sodass wir ca. 50 Kekse haben. Nun sind die super saftigen Kekse fertig und können wahlweise noch mit Kuvertüre überzogen oder „eingedipt“ werden.

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Viel Spaß beim nachbacken und ich freue mich über eure Kommentare zum Rezept!

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Vorsicht! Die hier stehenden Rezepte sind mit dem TM5® getestet und teilweise, wegen der Menge, nicht für den TM31® oder ältere Modelle geeignet!

Über Marleen 17 Artikel
Hallo, mein Name ist Marleen! Ich lege viel Wert auf vegetarische Ernährung und möchte Euch Rezepte zeigen, die nicht nur ganz einfach mit dem Thermi zubereitet werden, sondern auch super lecker sind. Für Fragen, kannst Du mich einfach kontaktieren.

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