Gebrannte Mandeln | vegan

Inhaltsverzeichnis

Wer kennt es nicht? Man schlendert über den Weihnachtsmarkt und allein bei den herrlichen Gerüchen kommt man sofort in Weihnachtsstimmung. Mit diesem einfachen Rezept holst Du Dir die Weihnachtsstimmung direkt in Deine Küche…

Zutaten:

  • 120g Wasser
  • 200g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 200g Mandeln, ungeschält

 

Zubereitung:

  1. Als Erstes legen wir ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Nun wiegen wir das Wasser, den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt zusammen im Mixtopf ein und erwärmen die Zutaten 3 Minuten lang, auf der Varoma Stufe 1.
  3. Als nächstes wiegen wir die Mandeln dazu und kochen Alles 15 Minuten auf der Varomastufe 1 im Linkslauf ein. Wenn die 15 Minuten um sind und noch viel Flüssigkeit zu erkennen ist, dann verlängert sich die Kochzeit nochmals um drei Minuten. Die Mandeln sollten nun schön glänzen. Gebt sie nun einfach auf das vorbereitet Backblech und trennt die Mandeln vorsichtig mit einem Löffel voneinander, damit sie nicht verkleben.
  4. Jetzt nur noch warten, bis sie etwas abgekühlt sind und schon könnt ihr euch über die Mandeln her machen.

Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Wie findet ihr es? Macht ihr eure gebrannten Mandeln im Thermi anders?

gebrannte Mandeln TM5®

Vorsicht! Die hier stehenden Rezepte sind mit dem TM5® getestet und teilweise, wegen der Menge, nicht für den TM31® oder ältere Modelle geeignet!

Über Marleen 17 Artikel
Hallo, mein Name ist Marleen! Ich lege viel Wert auf vegetarische Ernährung und möchte Euch Rezepte zeigen, die nicht nur ganz einfach mit dem Thermi zubereitet werden, sondern auch super lecker sind. Für Fragen, kannst Du mich einfach kontaktieren.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.