Gemüsecremesuppe

Gemüsecremesuppe Thermi

Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

  • 300 g Kartoffeln, gestückelt
  • 100 g Tomaten, geviertelt
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gemischtes Gemüse (z.B: Zucchini, Möhren, Staudensellerie, Porree, Kohlrabi etc.)
  • 1/2 Bund Petersilie (alt. TK- Petersilie, 3 EL)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 600 g Wasser
  • 20 g Butter

Zubereitung:

  1. Zunächst wiegen wir die gestückelten Kartoffeln in den Mixtopf ein. Nun wiegen wir das gestückelte Gemüse unserer Wahl hinzu, geben den Knoblauch, die Gewürze, sowie die Petersilie hinzu. Dann gießen wir das ganze mit dem Wasser auf, setzen den Messbecher oben auf und garen Alles bei 100°C auf Stufe 1, 25 Minuten lang.
  2. Jetzt nehmen wir vorsichtig (richtig heiß!) den Messbecher raus und wiegen die Butter hinzu (alternativ kann man auch Olivenöl verwenden).
  3. Zum Schluss pürieren wir alles 1 Minute lang, wir fangen dabei mit Stufe 5 an und steigern uns bis Stufe 10.
  4. So schnell ist die Gemüsesuppe fertig und kann serviert werden.  Ganz nebenbei kann man so auch Gemüsereste verbrauchen, bzw. das aufbrauchen, was weg muss.
Gemüsecremesuppe
Jetzt ist alles Gemüse im Mixtopf.
Gemüsecremesuppe TM5
So sieht die Gemüsesuppe nach dem garen aus.
Gemüsecremesuppe TM5
Jetzt ist die Gemüsesuppe püriert und kann serviert werden.

Vorsicht! Die hier stehenden Rezepte sind mit dem TM5 getestet und teilweise, wegen der Menge, nicht für den TM31 oder ältere Modelle geeignet!

 

Über Marleen 17 Artikel
Hallo, mein Name ist Marleen! Ich lege viel Wert auf vegetarische Ernährung und möchte Euch Rezepte zeigen, die nicht nur ganz einfach mit dem Thermi zubereitet werden, sondern auch super lecker sind. Für Fragen, kannst Du mich einfach kontaktieren.

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