Rotkäppchenkuchen | vegetarisch

Rotkäppchenkuchen TM5

Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

  • 175 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch
  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht), Saft auffangen!!!
  • 500 g Magerquark
  • 3 Päckchen Sahnefestiger (oder bei einer Tüte hinten auf die Anleitung schauen, wegen der richtigen Menge)
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen rotes Tortengusspulver

Zubereitung:

  1. Zuerst die Butter in den Mixtopf einwiegen, 150g Zucker dazu, 1 Pk. Vanillezucker, sowie 1 Prise Salz und die Eier. Dann 1 Minute Stufe 5 verrühren. Dazu das Mehl und das Backpulver einwiegen, 30 Sekunden Stufe 5 unterrühren.
  2. Jetzt geben wir eine Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (26cm) und verstreichen alles. Zu den restlichen Teig geben wir das Kakaopulver und die Milch, vermischen den Teig 30 Sekunden lang auf Stufe 5. Nun kann der Schokoteig auf den hellen Teig gestrichen werden .
  3. Die Schattenmorellen werden nun über einem Sieb abgegossen, der Saft muss dabei unbedingt aufgefangen werden (hatte ich leider versäumt und musste dann ein weiteres Glas öffnen, um an den Saft zu kommen). Die Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Der Kuchen kann nun im Ofen bei 180° im unteren Ofendrittel 45 Minuten gebacken werden.
  5. Gekühlte Sahne mit 2 Pk. Sahnefestiger (oder je nach Herstellerangaben) mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 steif schlagen und umfüllen, Rühraufsatz entfernen.
  6. Jetzt den Quark mit 2 Pk. Vanillezucker, 1 Pk. Sahnefestiger, 4 EL Zucker und 1 Prise Salz 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Dann die steif geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben, auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen, 2 Stunden kalt stellen.
  7. 250 ml Kirschsaft und 1 El Zucker mit dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten, je nach Hersteller 1 Minute warten, dann sofort den Guss auf die Quarkmasse gießen, 30 Min. abkühlen lassen.

Hier könnt ihr einfach auf dem Bild oben rechts auf den Pfeil klicken und das Rezept kostenlos direkt aus dem Browser heraus ausdrucken:

Vorsicht! Die hier stehenden Rezepte sind mit dem TM5® getestet und teilweise, wegen der Menge, nicht für den TM31® oder ältere Modelle geeignet!

Über Marleen 17 Artikel
Hallo, mein Name ist Marleen! Ich lege viel Wert auf vegetarische Ernährung und möchte Euch Rezepte zeigen, die nicht nur ganz einfach mit dem Thermi zubereitet werden, sondern auch super lecker sind. Für Fragen, kannst Du mich einfach kontaktieren.

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