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Mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit (inkl. Zubereitung und Backen ca. 20 Minuten) sind diese Schokoküchlein mit flüssigem Kern zubereitet…
Zutaten:
- 180g Butter, in Stücken (evtl. noch etwas mehr zum Einfetten)
- 180g Zartbitter- Schokolade in Stücken
- 2 Eigelb (frisch!)
- 2 Eier (frisch!)
- 75g Zucker
- 40g Mehl
Außerdem: Muffinförmchen oder Souffléförmchen
Zubereitung:
- Zunächst heizen wir den Backofen auf 230° vor und fetten bei Bedarf die Förmchen ein.
- Jetzt geben wir die Schokolade in den Mixtopf und zerkleinern diese 5 Sekunden auf Stufe 8. Dann wird die zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel nach unten gedrückt.
- Jetzt wiegen wir die Butter hinzu und schmelzen Alles 3 Minuten lang, bei 60°, Stufe 2. Danach füllen wir die Masse in eine andere Schüssel.
- Jetzt geben wir die beiden Eigelb, die beiden Eier und den Zucker in den Mixtopfund verrühren die Zutaten 1 Minute auf Stufe 4.
- Nun geben wir das Mehl hinzu und mischen es 10 Sekunden lang bei Stufe 3 unter.
- Jetzt geben wir die Schokoladen- Buttermischung hinzu und vermengen Alles zusammen 20 Sekunden bei Stufe 3.
- Nun kann der Teig schon gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen gegeben werden. Bei uns war dieser für 9 Muffinförmchen ausreichend.
- Jetzt bei 230° 10 Minuten backen. Das Innere sollte nun noch flüssig sein. Die Förmchen sollten sofort nach dem Backen vorsichtig gestürzt werden. Vorsicht! Die Schokolade ist sehr heiß, lieber ein paar Sekunden warten.
Vorsicht! Die hier stehenden Rezepte sind mit dem TM5® getestet und teilweise, wegen der Menge, nicht für den TM31® oder ältere Modelle geeignet!
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