Inhaltsverzeichnis
Diese leckeren Kokosmakronen dürfen in meiner Weihnachtsplätzchen Box nicht fehlen. Sie sind schnell und einfach gemacht und schmecken super fluffig.
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 180g Zucker
- 200g Kokosraspel
Zubereitung:
- Als Erstes heizen wir den Backofen auf 150° vor und belegen zwei Backbleche mit Backpapier.
- Jetzt setzen wir den Rühraufsatz in den Mixtopf, geben das Eiweiß und den Zitronensaft hinein und schlagen beides 3 Minuten lang, bei 37° auf Stufe 3,5 steif.
- Als nächstes entfernen wir den Rühraufsatz, geben den Zucker hinzu und verrühren die Masse bei 37°, 4 Minuten lang auf Stufe 2,5. Danach schieben wir Alles mit dem Spatel nach unten.
- Als Letztes schütten wir die Kokosraspeln in den Mixtopf und mischen diese 1 Minute bei Stufe 2,5 unter. Nun ist der Teig fertig. Mit Teelöffeln stechen wir kleine Häufchen vom Teig ab und setzen diese auf die Backbleche. Der Teig sollte 35-40 Kokosmakronen ergeben.
- Jetzt nur noch 20-25 Minuten bei 150° backen und wenn die Makronen leicht gelb- braun werden, sind sie auch schon fertig.
Kommentar hinterlassen